НОВОСТИ


08.01.2018 Лефортовская Ассамблея «Новогодние приключения бродячих артистов» 28 декабря 2017 года в отделении дополнительного образования (Лефортовский вал,14) ГБОУ Школы «Содружество» прошла Ассамблея, посвященная Театру.

 Уже со входа дети попали в атмосферу Театра : на фасаде светится вывеска «Театр», о названии представления и великой силе искусства Театра говорит яркая, красочная афиша и таблички с афоризмами о Театре.

Как в настоящем театре прозвенел звонок, в прологе Образцовая хореографическая студия «Эдельвейс» станцевала вальс из легендарного вахтанговского спектакля «Принцесса Турандот», открылся занавес, и началось интерактивное театрализованное представление.

Ожидая на остановке «Театральная» опаздывающих артистов, дающих представления на других елках, Импресарио, Бутафор и Артистка синтетического жанра вместе со зрителями поучаствовали в выступлении Бременских музыкантов, артистов цыганского театра «Ромэн», Вьюги Метельевны Вьюжной и Дворника Васильича , разыграли с Зайцем театр-экспромт, отгадали загадки почтальона Печкина и гениального Сыщика, создали «оркестр» вместе с Марией из мюзикла «Звуки музыки», познакомились с уличным и Теневым театром…

Главный месседж представления: и гримеры, и костюмеры, и актеры, и режиссеры, и композиторы делают всё, чтобы спектакль приносил радость. Они работают «здесь и сейчас, как в первый и последний раз». Только в театре, благодаря живому действующему человеку, есть волшебный сиюминутный миг сопричастности к происходящему.

И, конечно же, в финале пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка, которые являются сценаристами и режиссерами всех новогодних праздников, и в которых верят все участники представления, ведь «взрослый творческий человек - это ребенок, который выжил!»