НОВОСТИ


07.12.2016 Театральная студия "Балаганчик" приглашает 9 декабря в 17.00 (в 311 каб) на спектакль старшей группы студии по пьесе В. Сологуба "Беда от нежного сердца".

Извечная историю о том, как маменьки и девицы мечтают заполучить женишка, да побогаче, а в погоне за материальным забывают рассмотреть человека и чувства
С визитом к Дарье Семеновне приезжает друг юности — купец Василий Петрович Золотников. Оказывается, он прибыл из города Тамбова в надежде женить тоже единственного сына Александра, который «что ни день, то влюблен». Золотников сообщает Дарье Семеновне и о своем нажитом двухмиллионном состоянии. Естественно, рейтинг Александра, говоря сегодняшним языком, взлетает на небывалую высоту.

И здесь начинается путаница. Машенька и неожиданно явившаяся из Тамбова Катенька становятся потенциальными претендентками на миллионы, руку и сердце жениха. В борьбу за богатство вступает «тяжелая артиллерия» — мамаши невест. И только ловкий ход, сделанный Золотниковым-старшим в накаленной, запутанной обстановке, спасает Александра, ставит все на свои места, безошибочно определив будущую невесту, любящую и бескорыстную.

Актеры создают удивительную атмосферу, где если и грустят — то легко, а ссорятся — чтобы тут же помириться и пожалеть друг друга, где чувства искренни и свежи, и где неизбежно торжествует нестареющая истина: ни за какие деньги нельзя купить ни любовь, ни честь, а истинное чувство, как и благородное сердце, обязательно ждет заслуженная награда.