НОВОСТИ


27.08.2014 Клуб любителей английского языка «Тандем» побывал этим летом в Великобритании.

В июне – июле 2014 года клуб любителей английского языка «Тандем» выезжал на языковой страноведческий практикум «Открытие Великобритании».

Участие в языковом практикуме включало не только обширную экскурсионную программу, но и участие в творческих мастер-классах, интерактивных выставках и инсценировках.

По прилету в аэропорт «Хитроу» участники нашей группы прошли собеседование с сотрудниками таможни и настроились на дальнейшее общение на английском языке.

В первый день нашего визита в Лондон мы взглянули на этот замечательный город с высоты птичьего полета, прокатившись на самом большом в Европе колесе обозрения «London Eye». И поскольку погода благоприятствовала, мы отправились в путешествие в один из районов Лондона – Гринвич. Чтобы добраться туда, мы воспользовались речным трамвайчиком, которые в изобилии ходят по Темзе. Дети получили отличную возможность осмотреть город и его достопримечательности с реки, сделать много отличных фото. В Гринвиче наша группа посетила Королевскую обсерваторию, сфотографировалась на «нулевом» меридиане, побродили по гринвичскому рынку и поучаствовали в интерактивной программе в музее вееров. Дети приняли участие в викторине, отлично выполнили все задания и получили призы.

Следующие два дня мы посвятили знакомству с историческим центром Лондона, поучаствовав в автобусной и пешеходной экскурсии по городу. Во второй половине дня наша группа посетила королевскую резиденцию в Виндзоре.

Без нашего внимания не остались Национальная картинная галерея, Британский музей, Тауэр и музей Тауэрского моста. Насыщенная экскурсионная программа позволила детям познакомиться с шедеврами мировой живописи, историческими артефактами, королевскими сокровищами и историей Лондона.

По прошествии четырех дней в Лондоне, наша группа отправилась в Шотландию – край древних традиций и истории, высоких гор и загадочных озер, свободолюбивых людей, край килтов и волынок. Всем этим мы смогли насладиться в столице Шотландии – Эдинбурге. Посетили Эдинбургский замок, прошлись по Королевской миле – самой главной улице старой части города, поднялись на Колтон Хилл и осмотрели город с высоты птичьего полета, и осмотрели мастерскую по изготовлению волынок.

На следующий день мы имели честь видеть королеву Соединенного королевства Елизавету II, которая посещала службу в соборе Сент-Джайлс во время своего визита в Шотландию. И пока её величество выполняла свои королевские обязанности, мы посетили ее королевскую яхту «Британия».

В Эдинбурге детям понравился музей – мастерская традиционных шотландских тканей, где можно было посмотреть, как художники подбирают цвета нитей и делают эту ткань, а также приобрести традиционные сувениры. Перед возвращением в Лондон наша группа посетила музей детства, в экспозиции которого много старинных предметов и игрушек со всего мира, которые сопровождают ребенка на протяжении его детских лет.

Посещение Эдинбурга и Лондона оставило у детей самые замечательные впечатления, было немного грустно покидать эту интересную страну. Но мы надеемся, что еще не раз поедем в Великобританию, ведь столько еще надо посмотреть…