НОВОСТИ


19.06.2014 День памяти и скорби.

22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года навсегда останутся в нашей памяти. Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей, явилась жестоким испытанием для миллионов россиян. На карту была поставлена судьба Отечества. Каждый человек почувствовал себя гражданином. Это было время, когда от каждого человека зависело настоящее и будущее страны.
Ратный и трудовой подвиг нашего народа золотыми буквами вписан в историю человечества. Эти неоспоримые истины, не подлежащие пересмотру, легли в основу общественно-патриотической акции, прошедшей 18 июня в Центре творчества «Лефортово» с участием школьников из оздоровительных лагерей и ветеранов района Лефортово.

Участники акции увидели кадры военной хроники, запечатлевшей начало войны, почтили память погибших минутой молчания. 
В подготовку акции педагоги Центра вложили всю душу. Лямина И.В. нашла уникальные кадры военной хроники. Назаренко М.Д. рассказала о том, какой ценой досталась Победа, о ее исторических уроках. Ребята стоя выслушали песню, ставшую Гимном войны – «Священная война». Рыжникова И.Ю. и Азарова Ю.А. рассказали историю создания военных песен, и спели с ребятами некоторые из них: «Сини платочек», «Дороги», «Смуглянка».
Труженица тыла Холодных Мария Филипповна поделилась воспоминаниями о своем военном детстве, а ветеран труда, кандидат медицинских наук Рандина Майя Михайловна прочла стихи поэта-фронтовика Эдуарда Асадова.

Вместе с педагогами по изобразительной деятельности ребята делали военные трегольники, ощутив себя в обстановке солдата на привале под звуки гармошки, на которой играл концертмейстер Якимычев А.С.
Порадовало знание военной истории, которое ребята демонстрировали, отвечая на вопросы викторины, составленной Бакай И.В.
«Ты помни!» - лейтмотив акции, завершившейся одноименной песней в исполнении Алины Златопольской.