НОВОСТИ


20.06.2014 Экскурсии имеют большое познавательное и воспитательное значение.

Экскурсии имеют большое познавательное и воспитательное значение, расширяя и углубляя знания и кругозор воспитанников Центра , их родителей и педагогов.
Экскурсионная программа (городские, загородные, музейные, комплексные экскурсии) осуществляется в Центре творчества «Лефортово» в течение всего учебного года. Не стал исключением и первый месяц лета – июнь.
Познакомиться с природой, развивающейся по естественным законам без вмешательства человека, участники экскурсии смогли в Приокско-Террасном заповеднике, в котором особое внимание уделяется охране и восстановлению редких видов. 
Огромный интерес у экскурсантов вызвал зубровый питомник, созданный на территории заповедника в 1948 году. Первыми питомцами были 2 зубра, прибывшие из Польши, В настоящее время в питомнике содержится 60 зубров.
Благодаря разведению в питомниках он стал единственным в мире видом, сохранившимся только в неволе, и успешно возвращающимся в природу! 
Лефортовский парк, Екатерининский дворец вошли в историю как «Версаль на Яузе», который неоднократно посещали воспитанники Центра, знакомые с историей Немецкой слободы благодаря культурно-историческому проекту «Лефортовские Ассамблеи».
Поэтому, с особым волнением участники экскурсии в Архангельское знакомились с Дворцово-парковым ансамблем эпохи классицизма и богатейшими художественными коллекциями, благодаря которым усадьба снискала славу «подмосковного Версаля». Здесь, по словам
А. И. Герцена, "человек встретился с природой под другим условием, нежели обыкновенно. Он потребовал от неё перемен декораций, чтобы из красоты естественной, сделать красоту художественную, очеловечить её". Шедевр дворцово-паркового искусства музей-усадьба Архангельское никого не оставил равнодушным.
Впереди новые экскурсии, и новые незабываемые впечатления!