НОВОСТИ


21.05.2013 Школьная лига КВН сезона 2013 года финал

Болельщики начали съезжаться задолго до начала игры. И они не прогадали: организаторы постарались сделать ожидание игры не томительным, а интересным и разнообразным, представив в \раус-программе ассортимент суперсовременных игр: виртуальный аттракцион «Танцующие головы», игровые приставки Xbox с технологией Kinect, фотостудия с элементами мультипликации.
В 16.30 прозвучали позывные, знакомый каждому любителю КВН голос Александра Васильевича Маслякова (пусть и в записи), и игра началась!
Тема сезона: «Сезон окружающей среды»
Тема игры: «Солнечный удар»
Визитная карточка: «Московские каникулы»
Разминка: вопросы от жюри.
Музыкальный номер: «Вот оно, какое наше лето!»

Не секрет, что в КВН «нешуточную»  роль играют жюри, в этом году в следующем составе:
-Александр Князев (команда КВН «Сборная МФЮА», Москва – Волгоград)
- Роман Мисюра (команда КВН «Кефир», Нягань)
- Дарья Чепасова (команда КВН «Бомонд», Челябинск)
- Николай Николаевич Михеев (команда КВН «Визит», Москва)
- Лариса Владимировна Симонова (представитель Департамента образования, директор ЦРТДиЮ «Лефортово»)
- Валентин Васильевич Виноградов (профессор, первый проректор МИИТа)

Участники команд недаром носят звание веселых и находчивых. Во время игры болельщики и зрители получали истинное наслаждение от искрометного юмора и остроумных шуток. Особенно запомнились:
У команды «Гагарин»: миниатюра  про случай в лифте, мальчик с одной эмоцией,  песни про битву Куликовскую, пародия на Ивана Дорна;
У команды «То, что надо»: миниатюра  об Индии, пародия на футбольных игроков, размышления  о сроке государственной службы.
«Моя любимая команда» убедительно доказала, что «Учителя и ученики не всегда понимают, но всегда очень любят друг друга». . Интеллектуальными (минутка русского языка, «Что? Где? Когда?»), спортивными (футбольный фанат), и социальными (гаишник в ресторане) шутками команда из своего лука юмор метко попадала в цель. А странная учительница музыки вызвала просто гомерический хохот зала!
Команда «Башенные»  и Аршавина с собой привезла, и  Ватиканскую шахматную партию , и звездных воинов показала. А hip-hop  команда «Дачники» раскачала даже самого унылого наблюдателя.
«Восточный блог»  и в племени людоедов  побывал, и в  магазине «Электроника» в 4-00 утра. Команда убедительно доказала, что жару мы все переживем, ведь симфонический оркестр смог справиться с тем, что из строя вышли все кондиционеры.
Команда «Интеркласс» в сундуке своем припасла шуточки непростые: о детях с плохой фантазией, о причине распада СССР, об истинной зимней фотосессии. Привезла  с собой она  Пушкина с прелестницами, а девицы эти показали, каково это, расставаться с юношами своими.
Со «Школой здоровья» мы оказались на концерте Джастина Бибера, прогулялись по «Детскому миру» с маленьким кавказцем, с помощью «Fairy» сбросили пару килограммов к лету, а также, разобрались в отношениях между парнем и девушкой.
В закаленной спартанскими традициями команде «И только свои» были как обычные люди, так и супергерои, а так же  опасный мафиози с семьей. А команда, ведь, не простая, инновационная. Skype им помог связаться с тем, кто не смог добраться до Королевства веселых и находчивых.

           Результаты игры:

Чемпионы сезона 2013 -  «Интеркласс» (школа №1995).
Приз за лучшую шутку.

- Команда  «И только свои» (школа №1403)
Приз за лучших болельщиков.

- Команда «Башенные» (школа №1494)
Приз лучшей актрисе.

- Команда «Моя любимая команда» (школа №2056)
Приз лучшему актёру.

- Команда «Школа здоровья» (школа №198)
Приз за лучшую песню.

- Команда «То, что надо» (школа №1692)
Приз в специальной номинации «Солнечный удар».

-  Команда «Восточный блог» (школа №1048)
Приз за лучший номер.

- Команда «Гагарин» (школа №587)
Приз в номинации «Команда завтрашнего дня».

Всем командам от Департамента образования города Москвы были вручены ноутбуки, победителю – большой ЖК телевизор.
Первый проректор, профессор  В.В. Виноградов от имени ректора МИИТ наградил участников команды - чемпиона: всем были вручены сертификаты, которые дают возможность  на право зачисления на бесплатное обучение в МИИТ.   
Игра,  подошла к концу. И по традиции КВН, несколько слов от жюри.
   Роман Мисюра (команда КВН «Кефир», Нягань): «Игра мне очень понравилась. Если честно, когда идешь на школьные игры, ожидаешь менее смешные выступления. Но эта игра показала мне, что я сильно заблуждался. Очень много интересных и талантливых ребят, на которых с удовольствием смотришь. Все отрепетировано и хорошо поставлено. Сказать по правде, студенческие команды очень часто пренебрегают репетициями. Им бы следовало поучиться у школьников.»
Александр Князев (команда КВН «Сборная МФЮА», Москва – Волгоград): «Школьный уровень команд в Москве очень высокий, мне понравились абсолютно все команды!»

Школьная лига КВН сезона 2013 года завершена! Игра продолжается!